Sekolah Ini Edarkan Surat Larangan Berjilbab Bikin Ngakak Orang tua

Siswi SMP (rtv.co.id)
Humor Cerita Lucu - Pada suatu hari di sebuah kota, memasuki ajaran baru 2017, seorang kepala sekolah menerbitkan surat edaran larangan mengenakan jilbab di sekolahnya. Surat edaran tersebut mengundang reaksi keras dari wali murid.

"Kami keberatan atas surat edaran ini," protes orang tua Dewi, siswa kelas 7 SMP, "Kami akan melaporkan kepada kepala dinas,kalau perlu kami demo sekolah ini."

"Tunggu, dulu, Bu. Apa keberatan ibu," sanggah orang tua Santi. Ibu Dewi pun membacakan isi surat edaran tersebut, di antaranya murid dilarang mengenakan jilbab di sekolah, bagi yang menggunakan jilbab akan dirampas jilbabnya dan siswa akan dikeluarkan. "Sangat jelas, surat edaran ini edan," kata Bu Dewi.

"Wah, ibu Dewi, bacanya gak lengkap," sergah Ibu Santi," coba baca lagi sampau selesai." "Gak ada yang terlewat kok, kepala sekolah ini memang keterlaluan," jawab Ibu Dewi ketus.

"Ini loh Bu Dewi, pada baris bagian bawah tertulis, larangan bagi siswa laki-laki. Jadi gak usah protes apalagi demo," ujar Bu Santi. (*)