Bikin Tawa Sampai Subuh, Begini Guyonan Kiai NU soal Virus Corona


Nadirsyah Hosen 
humor- Virus corona menjadi menakutkan bagi sebagian orang. Di tengah ketakutan dan kewaspadaan, ada baiknya melihat sejenak secara jenaka.

Banyak muncul guyonan seputar dampak virus corona soal membatasi hingga pelarangan pertemuan di keramaian. Kali ini, ada beberapa percakapan lucu di dunia sosmed tentang hal ini. 

Percakapan lucu ini ada di akun twitter Nadirsyah Hosen @na_dirs. Nadirsayah Hosen adalah Ketua Pengurus Cabang Istimewa Nadhlatul Ulama Australia & Selandia Baru. "Kyai, pesta pernikahan perlu ditunda juga dong? tanya Alosius Frans." "Asal malam pertamanya gak ditunda," jawab Nadirsyah Husein yang juga sebagai dosen hukum Monas University, Australia.

Dalam cuitan lainnya, kiai Nadirsyah kembali bikin ngakak. Ia bercerita ada warga Muhammadiyah bertanya kepadanya soal Munas NU yang ditunda pelaksanaannya karena virus corana."Di group wa ada kawan dari Muhammadiyah yg tanya: “kenapa Munas NU ditunda? Apa doa qunut sdh gak mempan?”

Saya jawab: 

“Khawatir ada tamu Munas NU dari pimpinan Muhammadiyah yg gak baca qunut nanti kena.” (foto dari twitter Nadirsyah Hosen)