Komik Faktap Bikin Ngakak, Kalung Anti Virus Corona buat Mas Kawin

Khasiat kalung anti virus corona (Twitter/KomikFaktap)
humorberita.com - Pernyataan Menteri Pertanian Syahrul Yasin Limpo akan memproduksi kalung anti virus corona membuat kaget publik. Kalung berbahan dari eucalyptus atau pohon kayu putih diyakini mampu menangkal virus corana dianggap tak masuk akal.

Banyak komentar miring warganet atas pernyataan anak buah Jokowi ini. Mereka mempertanyakan kapasitas kementerian pertanian membuat obat anti virus yang seharusnya domain kementerian kesehatan.

Betul saja pernyataan menteri pertanian ini langsung dibantah oleh lembaganya sendiri." Tidak ada klaim antivirus di sini. Jadi kalung kita menyadari belum ada uji praklinis dan klinis," jelas Kepala Badan Penelitian dan Pengembangan Pertanian (Balitbangtan) Fadjry Djufry, Senin (6/7).

Sebelum ada bantahan ini, banyak warganet membuat komentar sadis dan lucu. Baik komentar dengan tulisan maupun menyindir dengan sebuah cerita komik, di antaranya komik Faktap.

Komik Faktap mengunggah tentang khasiat kalung anti virus corona ini dalam sebuah cerita keluarga. Dalam unggahannya di akun @KomikFaktap, 5 Juli 2020, ia bertutur kalung anti virus corona ini dijadikan buat mas kawin lamaran pernikahan; Berikut komiknya.
Khasiat kalung anti corona (Twitter/KomikFaktap)
Dalam cerita tersebut, kalung anti virus corona memiliki banyak khasiat. Kalung buat mentan itu tak hanya sebatas buat diterimanya lamaran pernikahan, tapi juga ampuh untuk penyakit dari perkawinan sesama jenis kelamin. Wakakak.